{webname}

首页  >  政务动态  >  各区动态
和平区四个“严把”规范进口冷链食品管理
来源:和平区政府 发布时间:2021-07-22 15:16

一是严把落实关,督促经营者落实主体责任。以进口冷链食品日常网格化监督管理为基础,每周开展进口冷链食品经营单位和从业人员全覆盖排查。二是严把追溯关,及时更新完善有关信息。紧盯追溯平台预警信息,通过现场服务、电话指导等多种方式督促指导经营者完成进口冷链食品供货商、销售商品、冷链采购和从业人员等信息的录入更新。三是严把报送关,坚决落实“双推送”制度。落实进口冷链食品台账更新制度,要求冷链食品经营商户按照实际经营情况,每周上报实际经营情况及从业人员台账,确保底数清、情况明,实现对进口冷链食品经营商户以及从业人员的动态化管理。四是严把健康关,全面做好从业人员健康管理。按照应接尽接原则,组织960名进口冷链食品从业人员完成新冠疫苗接种,不接种的从业人员不得从事冷链食品相关工作。同时,严格落实从业人员每7日进行核酸检测要求,采集从业人员样本3159份;督促从业人员工作期间科学佩戴“三白”、规范穿着工作服,做好个人卫生和健康管理,有效保障群众食品安全。?

附件: